Всероссийская олимпиада школьников по ОБЖ Апр 13, 2016

Всероссийская олимпиада школьников по ОБЖ

В Казани состоялось открытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности. Организатором олимпиады является Министерство образования и науки Российской Федерации. Партнером олимпиады традиционно стали общественные организации: Российский союз спасателей, детско-юношеское движение «Школа безопасности».
Открытие - это один из ярких моментов любой олимпиады. Еще все впереди! У всех участников равные возможности. Все готовы показать свои навыки и звания как на практике так и в теории. На заключительный этап собрались ребята из 52 регионов. Всего 187 участников– победители региональных этапов из 9, 10 и 11 классов.
Все горят желанием победить! Все полны надежды!
В состав жюри входят 37 дипломированных педагогов из различных областей детальности, многие имеют звание кандидата педагогических, технических или и иных наук, занимают видные посты, работают руководителями вузов.
Открыл олимпиаду заместитель министра науки и образования Республики Татарстан Ильдар Мухаметов, который пожелал участникам не только успешно преодолеть все этапы олимпиады, достичь желаемых высот, а также познакомиться с уникальными достопримечательности Республики, найти новых друзей.
От лица жюри к участникам обратился Константин Белоусов – председатель практического этапа олимпиады: «Вы уже победители региональных этапов. А это значит, что вы отлично владеете не только теоретическими знаниями, а также успешно применяете эти знания на практике.»
Российский союз спасателей на олимпиаде представляла заместитель председателя Высшего совета, председатель движения «Школа безопасности» Надежда Ершова.
«2016 год – год юбилеев. В этом году исполняется 10 лет Российскому союзу спасателей, 15 лет Всероссийскому студенческому корпусу спасателей. 2016 год – год пожарной охраны России и год 25-летия предмета «Основы безопасности жизнедеятельности. Вам выпала честь своими высокими показателями в теории и высшими достижениями на практики отметить эти даты. Вы – лучшие в регионах, а значит самые подготовленные к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций или опасных. Вы можете не только оказать помощь себе но и другу и любому человеку попавшему в беду. Мы ждем вас в наши ряды – ряды спасателей. Пусть победит сильнейший!»
На открытии были представлены все члены жюри, а также каждая из делегаций. Ребята аплодисментами приветствовали друг друга. А со сцены участников приветствовали творческие коллективы Республики Татарстан в красивых национальных костюмах.
Утро 12 апреля началось с традиционного инструктажа, а далее участники приступили к выполнению заданий теоретического тура. 4 часа каждый участник имел право выполнять работу, в которой были различные задания по всему курсу ОБЖ и конечно же тесты.
Перед началом теоретического тура нам удалось встретиться с участниками из Республики Башкортостан. И вот как сказала о своем участии в олимпиаде Габидуллина Нинель: «Если б я не пришла в ОБЖ, то жизнь была бы потеряна!»
Хотя Нинель из семьи врачей и учится в школе с углубленным изучением математики, а предпочла все же ОБЖ.

Перед началом теоретического тура все ребята дружно взялись за руки и пожелали друг другу удачи.
С участниками Тульской области мы встретились уже после того как они написали свои работы. Тульские девчонки были радостными так как думают, что они с заданиями справились хорошо. Но об этом мы узнаем сейчас жюри только еще готовятся к проверке работ.
Пока участники выполняли теоретические задания, их педагоги делились опытом на семинаре. Основной темой в этот день стал ФГОС и перспективы развития ОБЖ в регионах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку