Всероссийская программа подготовки добровольцев по безопасности в действии Июл 11, 2017

Всероссийская программа подготовки добровольцев по безопасности в действии

С 8 июля в рамках развития добровольных студенческих объединений год на базе Донского государственного технического университета в Ростовской области продолжается обучение добровольцев на учебно-тренировочных сборах по оказанию первой помощи, противопожарной подготовке и психологической поддержки.
Студенты-спасатели совершенствуют свои знания и опыт в оказании первой и психологической помощи при различных чрезвычайных ситуациях, которые могут возникнуть на мероприятиях с массовым скоплением людей. Лекционные занятия читают сотрудники центра экстренной психологической помощи МЧС России, Братства спасателей и пожарные-спасатели г. Ростова-на-Дону.
Теоретические знания, полученные на лекциях по первой помощи, участники отрабатывают на высокотехнологичных роботах-тренажерах «Гоша» и «Гаврюша». В конце обучения - как и с предыдущими группами - была проведена итоговая тренировка на многопрофильном учебно-тренировочном полигоне в поселке Рассвет. Там добровольцы-спасатели показали усвоение знаний на смоделированной чрезвычайной ситуации: продемонстрировали навыки владения лестницей-штурмовкой и трехколенкой, отработали эвакуацию со второго этажа. Произвели тушение возгорания автомобиля с помощью пожарной автоцистерны, проложив магистральную линию с треходовым разветвлением.
- Программа подготовки является всероссийской - добровольцы со всей страны съезжаются в учебные центры Москвы, Ростова и Екатеринбурга, где на протяжении нескольких месяцев в несколько потоков подготавливают молодежь, - отмечают представители ВСКС. - Формируется, тем самым, кадровый резерв специалистов, способных оказать квалифицированную помощь и обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку