Аккуратная поддержка добровольчества и волонтёрства Июл 11, 2017

Аккуратная поддержка добровольчества и волонтёрства

Второй Форум социальных инноваций регионов, состоявшийся в подмосковном Красногорске, стал самой масштабной в стране площадкой для обсуждения вопросов социального развития. Палата молодых законодателей при Совете Федерации провела на Форуме заседание Молодежного социального совета. В нашей стране сейчас вырабатываются механизмы вовлечения молодежи и молодежных НКО в систему социальной защиты и оказания общественно полезных услуг. Дать толчок этому движению поможет принятие федерального закона о молодежи и молодежной политике. Общественники сегодня также выступают за создание в регионах инфраструктуры содействия волонтерству и добровольчеству. Закон об этом находится на рассмотрении в Госдуме.
Ситуацию прокомментировал первый заместитель председателя Комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Сергей Щетинин. Об этом пишет «Парламентская газета».
- Регламенты и стандарты в этой сфере необходимы, но государственное регулирование добровольчества требует особой деликатности, - считает Сергей Викторович. - Его значение в том, что оно помогает развивать, дополнять и делать более качественными социальные функции государства. При этом главное, чтобы конституционализация движения не обернулась его бюрократизацией.
Власть одобряет такую форму общественной активности. 

Подробнее об этом читайте в материале «Парламентской газеты»:
https://www.pnp.ru/politics/socialka-ne-bogadelnya-dlya-sirykh-i-ubogikh.html


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку