Обучение добровольцев для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях Июл 11, 2017

Обучение добровольцев для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях

Начиная со 2 июля, более 150 студентов-спасателей из Москвы, Московской области, Оренбурга, Вологды, Архангельска, Томска, Красноярска, Астрахани и Краснодара проходят обучение на базе Государственного университета управления в рамках Всероссийской программы подготовки волонтеров для обеспечения безопасности массовых мероприятий. Ранее программы были уже запущены в Центрах подготовки на базе Ростовского ДГТУ и Юридической академии г. Екатеринбурга.
- Как помочь пострадавшему при различных происшествиях? - рассказывали представители ВСКС. - Как не дать панике рассеяться в толпе на массовом мероприятии? Как грамотно действовать в случае пожарной опасности, оперативно отреагировать на любое чрезвычайное происшествие и правильно обратиться к профессиональным службам на месте? На все эти вопросы слушателям помогают отвечать опытные инструкторы – профессиональные высококлассные спасатели МЧС России, инструкторы первой помощи Российского союза спасателей, профессиональные психологи. Недельный курс (группа 30 человек) включает в себя теоретические и практические занятия по основным дисциплинам – первая помощь, психологическая поддержка и пожарная безопасность.
Отметим, что студенты-спасатели молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа регулярно привлекаются в качестве дополнительных сил и средств к обеспечению безопасности на различных региональных и федеральных мероприятий. Ранее подготовка осуществлялась на местах, без единых методик и алгоритма.
В этом году в преддверии крупнейших мероприятий мирового масштаба, которые пройдут на территории нашей страны в ближайшее время – Всемирный фестиваль молодежи и студентов, Чемпионат мира по футболу и не только – специалистами Всероссийского центра координации, подготовки и переподготовки студенческих добровольных спасательных формирований была разработана специальная программа подготовки личного состава для работы на таких событиях.
В завершении программы в Москве пройдет спецкурс для руководителей оперативных групп – помимо профессиональных навыков, лидеры смогут научиться управлять коллективом, разовьют свои организационные способности и личностные качества.
Программа завершится в конце июля. По ее итогам лучшие подготовленные волонтеры смогут принять участие в обеспечении безопасности предстоящего Фестиваля, который пройдет в Сочи этой осенью.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку