Патрулирование для предотвращения ЧС Июн 19, 2017

Патрулирование для предотвращения ЧС

В целях предупреждения, своевременного выявления и ликвидации очагов пожаров в горно-лесной зоне, а также минимизации рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в минувшие выходные дни, а также в связи с большим количеством неорганизованных туристов в горно-лесной зоне, группы спасателей всех отрядов «Крым-Спас» совместно со спасателями-добровольцами РОССОЮЗСПАСа продолжили ежедневно осуществлять мониторинг мест массового отдыха, туристских троп и стоянок.
Так, к примеру, спасатели и добровольцы из Ялты осуществляли патрулирование мест массового отдыха в районе водопада «Учан-Су», туристической тропы «Боткинская» и «Таракташ». А под контролем Феодосийского АСО находиться патрулирования мест массового отдыха на маршруте : Феодосия — Старый Крым — т/с Чокрак — т/с Красный камень — т/с Дубки — т/с Шах-Мурза.
Во время патрулирования с группами туристов спасатели проводят профилактические беседы по пожаробезопасности и мерам предосторожности при прохождении туристического маршрута.
- В ходе бесед туристам сообщаются также телефоны, по которым они могут воспользоваться в случае необходимости, с вручением памяток, - рассказывали крымские добровольцы-спасатели. - На информационных стендах и табличках в местах массового отдыха размещаются контактные номера телефонов спасательной службы. Особенное внимание мы уделяем вопросам регистрации туристических групп.
Также с началом летнего периода спасатели осуществляют патрулирование акватории Черного моря и береговой линии крупных населенных пунктах полуострова. На боевое дежурство выходили оперативные группы на моторных лодках, находящихся на вооружении крымских спасателей.
Так, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на водных объектах Крымского полуострова и обеспечению безопасности отдыхающих, группа спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» совместно со спасателями-добровольцами Крымского регионального отделения «Российский союз спасателей», с использованием плавсредства РОССОЮЗСПАСа, посетили «дикие» пляжи. С отдыхающими были проведены профилактические беседы об опасности купания в необорудованных местах.
Ровно также осуществлялось патрулирование прибрежной полосы по маршруту: Алушта – Профессорский Уголок – г. Кастель (вдоль побережья) – Алушта.
МЧС Республики Крым напоминает о необходимости ознакомления с правилами безопасного поведения в горно-лесной зоне перед выходом на маршрут. Отправляясь на туристическую прогулку, спасатели рекомендуют зарегистрироваться в соответствующем поисково-спасательном подразделении МЧС.
Здесь можно получить всю необходимую информацию об особенностях маршрута, контрольном времени прохождения и сигналах связи. Туристам, отправляющимся в горы даже на один день, спасатели рекомендуют внимательно изучить меры безопасного поведения в горах. Среди вещей, который необходимо взять с собой, в обязательном порядке должны быть: теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор. А в случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону 101.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку