Спасательная станция РОССОЮЗСПАСа открылась в Алуште Июн 19, 2017

Спасательная станция РОССОЮЗСПАСа открылась в Алуште

На территории климатопавильона «Калипсо» в Профессорском уголке в Алуште начала функционировать водолазно–спасательная станция Крымского регионального отделения Братства спасателей. На вооружении добровольцев-спасателей имеется моторная лодка, а также необходимое водолазно-спасательное оборудование, снаряжение и инвентарь. И в режиме круглосуточного дежурства ежедневно, в период курортного сезона, будут находиться 2-3 человека из числа волонтеров и квалифицированных спасателей, которые имеют соответствующую подготовку по оказанию первой помощи и проведению водолазно-спасательных работ.
Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов отметил, что сотрудники спасательной станции будут работать в тесном взаимодействии с Алуштинским аварийно–спасательным отрядом ГКУ «Крым-Спас».
- В Крыму это первая спасательная станция РОССОЮЗСПАСа, - подчеркивал он. - Профессорский уголок пользуется большой популярностью у отдыхающих в купальный период. Ее открытие позволит значительно сократить время реагирования на возможные происшествия в акватории моря, так как здание станции расположено в непосредственной близости. На ближайшее время крымскими добровольцами и спасателями запланирован ряд тренировочных мероприятий по совершенствованию навыков спасения на воде.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку