"Спасатель должен быть всегда готов к проведению аварийных или спасательных работ" Июн 19, 2017

"Спасатель должен быть всегда готов к проведению аварийных или спасательных работ"

В начале июля на базе Арктического учебно-спасательного центра «Вытегра» МЧС России в Вологодской области пройдут соревнования на Кубок РОССОЮЗСПАСа. И добровольцы молодежного крыла Северо-Осетинского регионального отделения Российского союза спасателей вступили в активную фазу подготовки к этим состязаниям.
Наиболее сложный этап – это скалы. Он требует от участников полной концентрации и демонстрации своих знаний и навыков. Важно не только спасти пострадавших, но и самим не пострадать от неправильных действий.
– Сейчас в нашем регионе погодные условия оставляют желать лучшего, – говорил заместитель руководителя Северо-Осетинского регионального отделения Российского союза спасателей Ходов Т. С. – Из-за этого систематизировать тренировки становится затруднительно, приходится переносить занятия с одного дня на другой, менять местами, из реальной среды переносить в спортивные залы. Так, занятия на акватории с природного водоема были перенесены в бассейн. Но главное - у студентов нашего молодежного крыла есть стремление к совершенствованию своих навыков и получению новых знаний. Особую благодарность за помощь в подготовке добровольцев хотелось бы выразить сотрудникам МЧС России. Профессионалы своего дела с большим энтузиазмом делятся новейшими техниками в деле спасения людей.
– Спасатель должен быть всегда готов к проведению аварийных или спасательных работ, – отмечал руководитель Северо-Осетинского регионального отделения Козаев В. К. – Круглогодично в Цейском ущелье, на базе нашего учебно-тренировочного центра, ведется подобная подготовка как школьников, так и студентов-добровольцев. Все силы направлены на то, чтоб наши волонтеры получали свежие знания в спасательном ремесле.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку