Сборы юных водников Июн 19, 2017

Сборы юных водников

16 июня начались сборы Омской детской парусной секции «Юный водник». Они традиционно проводятся в июне на старице Иртыша. Омское региональное отделение РОССОЮЗСПАСа и его молодёжное крыло - ВСКС - выступают организаторами данных сборов, добровольцы-спасатели обеспечивают безопасность детей на воде и в полевом лагере, организовывают досуг детей между тренировками. Кроме того, в игровой форме дети изучают основы безопасного поведения в природной среде, получают навыки безопасной жизни в полевых условиях.
- В первый день сборов была разбивка лагеря, первая беседа по безопасному поведению, и, конечно, первое купание, - рассказывали омские добровольцы.
- Ведь в Омске установилась 30-градусная жара, а вода на старице прогрелась до 22 градусов. Вечером уже запланирован первый конкурс – на лучшего рыбака. А на следующий день – первый тренировочный день на воде. Каждый день в обед и вечером ребят ждут соревнования, конкурсы, веселые старты, которые уже подготовили для них вожатые из Омского регионального отделения Братства спасателей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку