Громкое событие в мире кинологов Июн 23, 2017

Громкое событие в мире кинологов

Сегодня в районе подмосковных Мытищ, вблизи деревни Лысково, стартовал трёхдневный марафон Международных испытаний IRO (IRO international testing event) по международным правилам испытаний спасательных собак (IPO-R) – Кубок РОССОЮЗСПАСа, который станет всероссийским отбором на Чемпионат мира в сентябре 2017-го. 
За предстоящие 3 дня испытаний ожидается порядка 40 стартов. Причем, каждый из участников - география которых, к слову, обширна - представлен не в одной дисциплине.
На Международные испытания заявлены профессиональные спасатели-кинологи МЧС России и волонтеры из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Нижнего Новгорода.
Сами выступления представляют собой поисковую работу и проверку послушания и ловкости. При этом поисковый этап состоит из работы кинологических расчетов по поиску в лесу и на техногенном завале.
23 июня состоялось открытие Кубка РОССОЮЗСПАСа, после чего в порядке стартовых номеров у всех была возможность опробовать снаряды на площадке. Затем начались непосредственно испытания по поисковой работе.
Отметим, мероприятие проводится по международным правилам испытаний спасательных собак IPO-R, судить его будут международные судьи IRO, одна из которых - авторитетный эксперт с мировым именем - станет главной судьей по техногенному поиску на предстоящем в этом году Чемпионате мира в Австрии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку