Сборы поисково-спасательного отряда в Цейском ущелье Авг 3, 2016

Сборы поисково-спасательного отряда в Цейском ущелье

В Северной Осетии на базе РОССОЮЗСПАСа «Цей» прошли сборы по начальной альпинисткой подготовке для отряда добровольцев из Санкт-Петербурга.

На протяжении двух недель группа во главе с руководителем отряда Борисом Лейтесом и под чутким присмотром опытного инструктора, мастера спорта России Игоря Афанасьева вела интенсивную подготовку к выполнению норм, необходимых для получения значка «Альпинист России».

Сборы добровольного поисково-спасательного отряда состояли из двух этапов. Прежде всего, группе нужно было прослушать полный курс теоретических занятий. А уже на втором этапе начинающим альпинистам предстоит освоить практический раздел  учебно-тренировочного мероприятия.

– Наши коллеги добровольцы из отряда «Экстремум» проходил практику в высокогорной зоне, – рассказывали представители Северо-Осетинского отделения Братства спасателей. – Они с большим желанием и интересом отрабатывали всевозможные способы и приёмы страховки, передвижение по скалам, тропам, травянистым склонам, льду и снегу, переправу через горные реки и многое другое.

По завершении курса учебно-тренировочных занятий группа новичков-альпинистов совершила зачетное восхождение на вершину «пик Николаева» 3900 метров над уровнем моря. Подъем проходил по маршруту 1Б категории трудности, тем не менее, отряд с лёгкостью справился с поставленной задачей, поднявшись по южному склону. 

Сборы отряда добровольцев-спасателей   завершились торжественным вручением удостоверений и долгожданных значков «Альпинист России». На церемонии присутствовало много почётных гостей и профессиональных спасателей: председатель Северо-Осетинского отделения РОССОЮЗСПАСа Валерий Козаев, его заместитель Таймураз Ходов, начальник поисково-спасательного отряда МЧС Южной Осетии Дмитрий Марданов, спасатели международного класса руководитель кинологического отряда РОССО Павел Андреев, Вячеслав Волков, а также заслуженный тренер СССР, кавалер ордена «Эдельвейс», мастер спорта СССР  Борис Кораблин.

Членам отряда было вдвойне приятно получить гордое звание «Альпинист России» из рук мастеров своего дела.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку