Международный тест испытания собак-спасателей IRO успешно прошел в Московской области Июн 25, 2015

Международный тест испытания собак-спасателей IRO успешно прошел в Московской области

С 19 по 21 июня в Мытищинском районе состоялись Международные соревнования поисково-спасательных расчетов поисково-кинологических служб, в которых приняли участие представители России и Финляндии.

Организаторами соревнования стали: Международная поисково-кинологическая организация и Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей».

Программа состязаний состояла из нескольких этапов, проверяющих готовность оперативных бригад к действиям в чрезвычайных ситуациях как природного, так и техногенного характера. На каждое задание не более 20 минут. Подготовленной собаке этого вполне достаточно, чтобы определить место нахождения пострадавшего в зоне ЧС.

Первый этап - собака должна найти человека, оказавшегося под завалами, обозначить место, показать, где он находится, а кинолог уже должен принять решение — действительно ли там находится пострадавший. Второй этап – поиск пострадавшего в лесном массиве. Третий этап – определение местонахождения человека по его вещам. Завершились соревнования одним из ярких этапов - «общий курс дрессировки – послушание», в котором четвероногие питомцы продемонстрировали свои умения.

Работу и взаимодействие собаки с хозяином оценивало строгое судейство, в которое вошли представители Чехии и Японии. По результатам соревнований были определены лучшие расчеты поисково-кинологических служб. Участники состязаний награждены кубками и грамотами.

По мнению участников, проведение подобных мероприятий способствует повышению уровня профессиональной подготовки специалистов-кинологов, развитию навыков эффективного использования служебных собак для поиска людей, а также обмену опытом между представителями разных стран.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку