Российский союз спасателей и общественное движение «Ахмат» подписали соглашение Апр 5, 2015

Российский союз спасателей и общественное движение «Ахмат» подписали соглашение

4 апреля на совещание между региональным отделением Российского союза спасателей и общественно-патриотическим движением «Ахмат» подписано соглашение о взаимодействие по вопросам обучения молодежи Чеченской Республики культуре безопасности жизнедеятельности.

Соглашение скрепили подписями  руководитель регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Идрис Асхабов и куратор патриотического движения "Ахмат" Иса Хаджимурадов.

– Мы планируем создать волонтерские организации во всех районах Чеченской Республики. Люди, изъявившие желание в них вступить, внесут существенный вклад в дело предупреждения чрезвычайных ситуаций и спасения людей при их возникновении, – сообщил Идрис Асхабов.

По его словам, члены молодежных добровольческих спасательных организаций пройдут подготовку на базе Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России. Их ждут занятия по горной подготовке, альпинизму, медицинскому и психологическому направлениям.

– Летом будут организованы выезды в горы, где пройдут практические занятия по горной подготовке и сплавы по рекам, – сказал глава регионального отделения РОССОЮЗСПАСа, добавив, что представители молодежных спасательных волонтерских организаций внесли большой вклад в ликвидацию крупных ЧС на территории России. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку