Апр 2, 2015

Спасатели РОССОЮЗСПАСа города Нальчика обеспечили безопасность на соревнованиях по альпинизму

В городе Нальчике состоялись соревнования по альпинизму среди детей из Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Намыс» и учеников общеобразовательных школ. Безопасность участников обеспечивали спасатели Кабардино-Балкарского регионального отделения РОССОЮЗСПАС и Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России.

Соревнования прошли в два этапа. Первый предполагал забег участников на гору Кизиловка. Второй – подъем на жумарах (элемент снаряжения альпинистов) и спуск дюльфером по перильной веревке с опоры бывшей канатной дороге.

Лучшим в первом этапе из младшей возрастной группы оказался воспитанник реабилитационного центра «Намыс» Астемир Балкаров. При подъеме на жумарах призовые места заняли Инал Хачетлов и Евгений Курбанов.

Победители турнира получили не только почетные грамоты, но бесценный опыт в изучении элементов начальной альпинисткой подготовки. Юные альпинисты научились находиться в реальных горных условиях, практиковались в работе с веревкой, страховали друг друга, а также вязали узлы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку