Мар 31, 2015

В Санкт-Петербургском Пожарно-спасательном колледже в третий раз прошла аттестация спасателей

27 марта на базе Санкт-Петербургского Пожарно-спасательного колледжа проводилась аттестация спасателей РО ВСКС молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа и студентов Пожарно-спасательного колледжа.

Первичная аттестация спасателей проводится третий раз в нынешнем учебном году:

На 16 учебных точках члены аттестационной комиссии аттестации были проверены:

1. физические качества. Оценка уровня физической подготовки: «зачет» при удовлетворительной оценке не менее, чем по пяти из шести упражнений - кросс 3 км, КСУ, бег на 100 м, лыжный поход 30 км, плавание, ныряние;

2. теоретические знания по выполнению тестового задания на компьютере;

3. навыки по выполнению практических тестов, в ходе которых оценивается безопасность выполнения, тактическая и техническая грамотность спасателя и скорость выполнения теста. «Зачет» по абсолютно правильному выполнению за контрольное время не менее, чем тринадцати из шестнадцати предложенных тестов.

В состав аттестационной комиссии вошли инструкторы и преподаватели ПСК, выпускники колледжа - ныне работники пожарно-спасательных частей, члены СПБ РО ВСКС - аттестованные спасатели.

Руководитель аттестационной комиссии Богородский В.Е.- помощник секретаря комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей Ленинградской области № 107 - лично принимал участие в аттестации спасателей.

В ходе оценочных мероприятий был снят учебный фильм. Из 32 кандидатов аттестовались 25.

Книжки спасателей планируется раздать в торжественной обстановке 22 апреля 2015 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку