В парке им. Горького состоялся Всероссийский пожарно-спасательный флешмоб Фев 14, 2015

В парке им. Горького состоялся Всероссийский пожарно-спасательный флешмоб

Сегодня в День Влюбленных в московском Парке им. Горького представители МЧС России, включая руководящий состав министерства, пожарных и спасателей Москвы и Санкт-Петербурга, курсантов ведомственных ВУЗов, а также представителей Центрального спортивного клуба МЧС России, Российского союза спасателей и Всероссийского добровольного пожарного общества признались в любви самому «человеколюбивому» министерству - МЧС России.

Более 400 человек во главе с министром МЧС Владимиром Пучковым приняли участие в ежегодном Всероссийском пожарно-спасательном флешмобе, проходившем в рамках празднования 70-летия Великой Победы и 25-летия МЧС России.

"Сегодня мы все вышли на коньках в парках отдыха, в местах массового пребывания людей и показываем, разъясняем все вопросы безопасности жизнедеятельности населения. Еще раз обращаем внимание на выполнение элементарных мер предосторожности", - сказал глава ведомства Владимир Пучков.

По словам министра, важно, чтобы каждый человек знал минимально необходимые меры предосторожности и безопасности, мог оказать помощь себе и окружающим, а при возникновении пожаров, чрезвычайных ситуаций и других катаклизмов - вызвать пожарно-спасательные и другие подразделения для оказания уже профессиональной помощи и поддержки.

"Объединение пожарных, спасателей и других специалистов МЧС России, взаимодействие с общественниками, с людьми - это залог формирования новой культуры безопасности жизнедеятельности населения", - подчеркнул министр.

В рамках флешмоба на катке прошли пожарно-спасательные эстафеты. А мастер-классы по фигурному катанию провели олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта по фигурному катанию, чемпионы мира и Европы Артур Дмитриев и Мария Бутырская. Самым активным участникам мастер-классов, по мнению прославленных фигуристов, РОССОЮЗСПАС вручил ценные призы. Кроме того, для гостей праздника были организованы полевая кухня и горячий чай.

Праздник получился замечательным, позитивным, добрым! 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку