Добровольцы РОССОЮЗСПАСа несли дежурство во время Крещенских купаний во Владикавказе Янв 19, 2015

Добровольцы РОССОЮЗСПАСа несли дежурство во время Крещенских купаний во Владикавказе

Массовое купание в Северной Осетии прошло без чрезвычайных ситуаций, а значит, на пользу всем, кто в эту ночь решил освободиться от грехов. Всего в Крещенских купаниях приняло участие около 10 тысяч жителей республики. «Организация всех мероприятий была на самом высоком уровне. Спасибо всем, кто способствовал этому святому делу» – отметили верующие.

Обеспечивать безопасность в местах массовых купаний, которые были определены заранее, спасателям Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России и Республиканской профессиональной поисково-спасательной службы помогали представители регионального отделения молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа, пожарно-спасательные формирования Алагирского и Моздокского гарнизонов, казачество. Кроме того, на случай плохого самочувствия верующих дежурили кареты Скорой помощи. Порядок обеспечивали сотрудники МВД.

Всего в обеспечении безопасности населения в Крещенскую ночь от Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания и подведомственных подразделений было задействовано более 100 человек.  

В ночь с 18 на 19 января представители Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей РОССОЮЗСПАСа во взаимодействии с сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания и Республиканской профессиональной поисково-спасательной службы приняли участие в обеспечении безопасности населения во время Крещенских купаний во Владикавказе.

Так как купание в Тереке запрещено, в купели, расположенные в столице Северной Осетии, с помощью пожарных рукавов подавалась питьевая вода. Омовение проходило в ночное время при искусственном освещении. Была опасность поскользнуться, получить травму –спасатели и добровольцы были на чеку. По словам заместителя руководителя Северо-Осетинского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Таймураза Ходова, Крещенская ночь во Владикавказе прошла без происшествий: «Тысячи горожан проверили на себе действенную силу крещенского омовения. Даже погода порадовала верующих довольно теплой температурой. Мероприятия прошли без эксцессов. Все нуждающимся была оказана необходимая помощь и поддержка».

Представители молодежного крыла Российского союза спасателей не только следили за безопасностью верующих и помогали им, но и проводили разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев на воде. «Ребята наравне с профессионалами обеспечивали безопасность на двух купелях, установленных в центре города. Все остались довольны: для спасателей мы стали надежной подмогой, а они для были и остаются настоящими профессионалами, которые помогают развиваться и идти дальше», – отметил руководитель Северо-Осетинского отделения молодёжного крыла РОССОЮЗСПАСа Роман Караев.

Студентам понравилось работать совместно со спасателями, а руководитель республиканской профессиональной поисково-спасательной службы Илья Гагиев поблагодарил добровольцев за отличную работу и оказанную помощь в обеспечении безопасности мероприятия.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по РСО-Алания и РОССОЮЗСПАСа



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку