Июл 31, 2014

Урал принимает вынужденных переселенцев из Украины

Рано утром 30 июля самолет МЧС России совершил посадку в аэропорту Кольцово города Екатеринбурга. На борту самолета – 112 человек, из них 33 ребенка.

Прибывших встречали представители органов власти Свердловской области, сотрудники МЧС России и Российского союза спасателей. С первых минут после приземления с прибывшими гражданами работали психологи МЧС России. Колонны, которые направились в пункты временного размещения, сопровождались инспекторами ДПС. В каждом автобусе находились психологи МЧС России, сотрудники социальной защиты. Кроме того, на экстренный случай в колоннах шли автомобили «Скорой помощи». На все время движения колонн прибывшие граждане были обеспечены питанием, водой и теплыми одеялами.

В пунктах временного размещения организовано горячее питание. Далее с жителями Украины будут работать представители органов местной власти, сотрудники сферы социальной защиты, психологи МЧС России, специалисты миграционной службы, медики и сотрудники полиции.

В пунктах временного размещения для прибывших граждан приготовили все необходимое. Для самых маленьких есть запасы детских смесей и других необходимых предметов.

Урал уже не первый раз принимает людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. На сегодняшний день на территории УрФО подготовлены 47 стационарных и мобильных пунктов временного размещения общей вместимостью около 10 тысяч человек. Количество вынужденных переселенцев на территории округа составляет порядка 4500 человек, из них около 700 человек размещены в 8 развернутых пунктах временного размещения, остальные – у родственников. Для организации приема граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, и дальнейшего их обустройства созданы оперативные штабы, в которые входят представители органов местного самоуправления, главных управлений МЧС России, органов здравоохранения, труда и социального развития, управления внутренних дел, федеральной миграционной службы, работники системы образования и службы занятости и других организаций.

Проведена большая подготовительная и организационная работа. Сотрудники МЧС России и прочих служб и ведомств делают все возможное, чтобы прибывшие на уральскую землю граждане смогли как можно быстрее адаптироваться и социализироваться.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку