Об итогах работы Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» за минувший год, ближайших и перспективных задачах Дек 22, 2010

Об итогах работы Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» за минувший год, ближайших и перспективных задачах

22 декабря 2010 года в г. Воронеже состоялось внеочередное заседание Совета Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» по вопросу: Об итогах работы Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» за минувший год, ближайших и перспективных задачах.

В работе Совета приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области полковник Игорь Кобзев, председатель Совета ВРО ООО «РОССОЮЗСПАС» Евгений Левченко, сотрудники и ветераны МЧС.

Открывая Совет Е.П.Левченко отметил, что работа Воронежского регионального отделения «Российского союза спасателей» с момента избрания нового состава Совета в октябре с.г. приобрела новый импульс, завершена государственная регистрация отделения, как юридического лица, рассказал о выполненных мероприятиях за прошедший период, а также о целях и задачах на ближайший год и программе мероприятий на период до 2013 года.

В ходе обсуждения повестки дня были затронуты вопросы принятия новых членов организации, взаимодействия с хозяйствующими субъектами, развития в районах  области, социальной поддержки сотрудников МЧС, получивших травмы и увечья в период службы.
На сегодняшний день Воронежское региональное отделение «РОССОЮЗСПАС» насчитывает 272 человека.

Отделение зарегистрировано как филиал Общероссийской общественной организации, поэтому использует в своей работе единую символику, руководствуется единым Уставом, решениями Конференций и Высшего Совета, отчитывается о своей работе перед Исполкомом «РОССОЮЗСПАС».

В числе главных задач, решаемых РОССОЮЗСПАСом сегодня – формирование в общественном сознании населения культуры безопасной жизнедеятельности; пропаганда, популяризация и распространение знаний в области защиты населения и территорий от ЧС; проведение мероприятий по оказанию помощи и повышению социальной защищенности спасателей и членов их семей; практическая работа по обеспечению экологической безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций на территории Воронежской области.

В ближайших планах Воронежского регионального отделения «РОССОЮЗСПАС» – организация 4-5 января 2011 года практических занятий по спасению с участниками скаутского лагеря «Рождество-2011» в пос. Сомово; участие в открытии 14.01.2011 года Нижнедевицкого социального реабилитационного центра детей; проведение семинара с руководителями организаций с местами массового пребывания людей и потенциально опасных объектов.  


Дмитрий Ушаков
Пресс-служба Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Россоюзспас»
Ushakovdn036@yandex.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку