Янв 28, 2014

Очередное заседание Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа

  28 января 2014 года в здании Правительства Московской области под руководством Председателя Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Юрия Леонидовича Воробьева состоялось заседание Высшего Совета. На заседании присутствовали 23 члена Высшего Совета из 29, которые обсудили положение дел в организации и перспективы ее развития на текущий год.

  «Анализируя деятельность Российского союза спасателей хочу отметить: за прошедшие два года после отчетно-выборной Конференции нами сделан большой шаг в активизации работы Братства спасателей России. Принятая нами в январе 2012 года Концепция развития РОССОЮЗСПАСа реализована по основным параметрам. РОССОЮЗСПАС сейчас- современная, динамичная молодая организация. Действенная и правомочная структура»,- отметил Юрий Воробьев. 

 Для подведения итогов деятельности организации в работе Высшего Совета приняли участие Министр МЧС России Пучков В.А. и первый заместитель Министра Шляков С.А.

Члены высшего выборного коллегиального органа Организации спасателей России рассмотрели и приняли решения по следующим вопросам:

- обсудили и приняли Отчет о деятельности РОССОЮЗСПАСа в 2013 году и определили задачи на 2014 год;

- создали рабочую группу по подготовке Концепции развития РОССОЮЗСПАСа на период до 2017 года;

- утвердили проведение Конференции спасателей России в мае 2014 года;

- утвердили Комплексный план основных мероприятий РОССОЮЗСПАСа на 2014 год;

- утвердили расходы бюджета в 2013 году и приняли бюджет РОССОЮЗСПАСа на 2014 год;

- признали «Лучшим региональным отделением в 2013 году» - Вологодское региональное отделение РОССОЮЗСПАСа.

Председатель Высшего Совета Братства спасателей России Воробьев Ю.Л. отметил деятельность региональных отделений Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Дальневосточного Федеральных округов, конкретизировал задачи по деятельности организации в 2014 году, обозначил приоритеты, пути их решения и развития.

На заседании выступил Министр МЧС России Пучков В.А.: «Бесценна помощь РОССОЮЗСПАС в ходе спасательных работ на Дальнем Востоке, его сводный отряд выполнял широчайший круг задач, подчас не свойственный ни спасателям, ни добровольцам, но они шли и делали…. Важнейшим элементом нашей деятельности является поддержка и развитие общественного движения спасателей – РОССОЮЗСПАСа. Во-первых – это объективная необходимость, поскольку только спасатели и добровольцы могут выполнить совместно сложные задачи, особенно в отдаленных сельских районах, при возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуациях, при гуманитарных операциях. РОССОЮЗСПАС – это серьёзная, надежная опора и поддержка МЧС России. Второе – нам нужны новые и эффективные методы работы по комплексной системе безопасности жизнедеятельности населения и , конечно, нужно формирование сервиса безопасности. Следующая важная проблема – это создание устойчивой системы государственной поддержки наших добровольцев со стороны МЧС России».

В завершении заседания Воробьев Ю.Л. наградил Шлякова С.А., Владимирова М.В. и Левчука С.А. общественными наградами РОССОЮЗСПАСа за активную работу в становлении и оснащении общественных спасательных формирований РОССОЮЗСПАСа.

«Спасибо всем за поддержку и понимание – приятно чувствовать рядом соратников, на которых можно опереться. Вы ежедневно помогаете Организации идти намеченным курсом, строить далеко идущие планы и занимать ведущие позиции», - сказал в завершении Ю.Л.Воробьев.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку