Авг 4, 2013

Закрытие XII Всероссийских соревнований "Школа безопасности 2013"

3 августа на берегу Онежского озера завершились XII Всероссийские соревнования «Школа безопасности 2013». РОССОЮЗСПАС впервые выступил в роли официального организатора соревнований совместно с МЧС России. Целую неделю ребята из разных уголков нашей страны старались проявить умения и навыки, приобретённые в процессе многочасовых тренировок.
На Вологодскую землю в Учебно-спасательный центр «Вытегра» борт МЧС России прилетел накануне вечером. Среди почетных гостей для торжественного награждения прибыли: Министр МЧС России Владимир Пучков, Герой России, Заслуженный спасатель Российской Федерации и Глава РОССОЮЗСПАСа Юрий Воробьев, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и представители центрального аппарата и Северо-Западного регионального центра МЧС России.
В этом году состязались более двухсот самых сильных, умелых и ловких подростков из 15 областей России.
В младшей группе призовые места заняли команды:
1 место – Марий Эл (Приволжский регион)
2 место – Сямженского района (Вологодская область)
3 место – Москвы (Центральный регион)
В старшей группе:
1 место – Ханты-Мансийского округа (Уральский регион)
2 место – Брянской области (Центральный регион)
3 место – Пермского края (Уральский регион)
Особо оригинальным был способ доставки медалей к месту проведения церемонии награждения. Так, для каждой номинации комплекты наград доставили с помощью уникальной техники применяемой во время поисково-спасательных работ это - роботы, вертолеты, катера, вездеходы и т.п. Это вызвало искренний восторг и интерес у зрителей.
Впервые в этом году в соревнованиях приняла участие команда из Чехии. Ребятам представилась возможность практически поработать с пожарно-спасательным оборудованием, подружиться со сверстниками и научиться действовать при различных чрезвычайных ситуациях. Иностранная делегация высоко оценила уровень организации и подготовки российских подростков, а также изъявила желание участвовать в следующих состязаниях 2015 года.
Несомненно, увидев всю мощь и возможности МЧС России, большинство участников окончательно приняли решение о выборе профессии. «Сегодня я точно решила, что поступать учиться я буду в МЧС»,- поделилась с нами победительница соревнований из команды г. Нягань, Ханты-Мансийского округа, Катя Устюжанина.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку