Июл 28, 2013

Спасатели РОССОЮЗСПАСа ликвидируют утечку серной кислоты.

27.07.2013 г. в 12:23 местного времени от старшего диспетчера станции Свердловск – Сортировочный поступило сообщение о том, что из железнодорожной цистерны происходит утечка серной кислоты. Струя 20 сантиметров. Поврежденная цистерна отбуксирована в железнодорожный тупик для проведения ремонтных работ.
В 13:00 оперативная группа ПАСФ «АСС-Групп» РОССОЮЗСПАСа прибыла к месту ЧС. Было обнаружена течь кислоты через трещину в средней части цистерны. Незамедлительно была установлена водяная завеса. Попытка зачеканить отверстие не привела к успеху. Было принято решение о наложении пневматического пластыря. Наложение пластыря было осложнено строением цистерны, а именно сливным желобом, который не давал придавить пластырь к основанию цистерны. Для этого был изготовлен самодельный пластырь из подручных средств и второпласта. Течь была устранена в 20:00.
Угрозы жизни и здоровью людей нет. Движение поездов осуществляется в штатном режиме. На месте работают специалисты СвЖД и оперативная группа МЧС.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку