Июл 22, 2013

Добровльцы из Молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа спасли жизнь человеку

В жизни всегда есть место подвигу. Случай произошедший в ночь на 13 июля еще раз продемонстрировал нам, что правильная гражданская позиция и знания могут спасти жизнь человеку.

Ночью 13 июля добровольцы клуба «Восток» молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа Ирина Рябова и Анатолий Синяков возвращались домой в Ногинск через город Электросталь. Проезжая по Ногинскому шоссе они заметили во дворе частного дома горящий сарай. Огонь быстро перекинулся с бытовой постройки на стену жилого дома, где в это время находилась пожилая женщина, которая спала и не подозревала о надвигающейся беде. Хозяйка дома сначала приняла ребят за бандитов, но после недолгих уговоров покинула жилище. Добровольцы приступили к тушению пожара подручными средствами, предварительно позвонив в службу «112». Во дворе находилась ванна с водой для полива огорода, она и послужила источником воды для тушения пламени. Пожарный расчет прибыл оперативно, и очаг возгорания был успешно ликвидирован. Не смотря на позднее время суток, несколько человек стали очевидцами трагедии, но ни один из них не предложил добровольцам помощь, они предпочли наблюдать, записывая происходящее на камеру. Когда огонь был потушен, у выходящего из двора Анатолия кто-то из очевидцев поинтересовался о наличии жертв, в надежде получить положительный ответ: «А трупаки есть?».

Случай этой июльской ночью показал, насколько наше общество разделено на два слоя: «Людей с большой буквы» и «видео-стервятников». Первым небезразлично чужое горе, они постоянно приобретают новые знания, чтобы быть готовыми помочь себе и окружающим. Вторые же с упоением смотрят на боль других и, даже будучи в состоянии помочь, предпочитают вести видеосъемку в жажде «заснять» как можно больше жертв и жалеют потраченное время, если таковых не оказывается.

Чтобы оказать помощь в беде и вызвать экстренные службы не обязательно быть профессиональным спасателем, нужно просто быть неравнодушным человеком и обладать базовыми знаниями. К счастью, в современном обществе подобные случаи проявления отваги и героизма нередки. Молодежное движение добровольцев развивается, укрепляет свои позиции. За такими людьми как Ирина и Анатолий будущее нашей страны. Мы ими гордимся!



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку