Мар 25, 2013

22-24 марта в Москве прошли Всероссийские сборы ВОМО "ВСКС" - молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа

22-24 марта 2013 года в гостинице AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel в Москве прошли Сборы актива Всероссийской общественной молодежной организации «Всероссийский студенческий корпус спасателей» - Молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа.
Впервые мероприятие проходило при непосредственной поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь». В рамках сотрудничества ВОМО «ВСКС», входящего в Федеральный реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой, и «Росмолодежи», совместные мероприятия планируются и в дальнейшем. Студенческий корпус спасателей будет представлен на Всероссийском молодежном форуме «Селигер», и на других региональных площадках Агентства. Добровольцы примут участие в Днях единых действий, акциях и федеральных конкурсах.
В первый день сборов студентам-спасателям были представлены основные проекты «Росмолодежи». Для участников были организованы развивающие тренинги, мотивирующие слушателей на создание и осуществление собственных социально-ориентированных проектов.
В рамках презентации портала добровольных спасателей «Доброволец.рф» были наглядно продемонстрированы основные его возможности. Собравшиеся спасатели высоко оценили данный инструмент координации ведения аварийно-спасательных и гуманитарных операций, выразили желание участвовать в его улучшении.
В программу второго дня Сборов вошли презентации деятельности Региональных отделений и отрядов, участвующих в мероприятии.
Позже, вниманию студентов-спасателей были представлены основные проекты Российского союза спасателей: «Помоги герою», «Первая гуманитарная помощь», «Первая помощь», «Тонкий лед».
Особый интерес у участников сборов вызвала лекция Председателя Исполнительного комитета Российского союза спасателей С.В. Щетинина по тактическому разбору ЧС.
Добровольцы узнали об актуальных изменениях в правилах оказания Первой помощи пострадавшим и поучаствовали в дебатах на темы: «Добровольцы могут участвовать в ликвидации последствий ЧС», «Добровольцы могут быть резервом МЧС России».
Лекцию о психологической готовности к ЧС и психологических аспектах работы с пострадавшим прочел спасатель первого класса, инструктор РОССОЮЗСПАСа Сафроненко Ю. М.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку