Фев 14, 2012

Спасатели THW-Jugend Wuppertal из Германии в гостях у Уральских коллег

В целях развития международного сотрудничества THW-Jugend - ВСКС Свердловскую область посетила делегация спасателей службы технической поддержки (THW) МВД Германии из города-побратима Екатеринбурга Вупперталь (Германия).

DSC00356_s.jpgDSC00396_s.jpg

Делегацию принимали: Екатеринбургский корпус спасателей, Свердловское региональное отделение Всероссийского студенческого корпуса спасателей, Региональное отделение Российского союза спасателей, ГУ МЧС России по Свердловской области, Свердловский областной педагогический колледж и Администрация города Каменск-Уральский.

Гости провели рабочие встречи с руководителями объединений «Школа безопасности» и «Юный спасатель», поделились опытом волонтерской и добровольческой деятельности. Делегация побывала в 61-ом отряде Федеральной противопожарной службы, Уральском центре экстренной психологической помощи МЧС России, Уральском региональном поисково-спасательном отряде.

DSC00476_s.jpgDSC00530_s.jpg

7-8 февраля делегация немецких спасателей посетила г. Каменск-Уральский. Цель встречи — познакомиться с кадетами-спасателями и осмотреть территорию города для проведения в будущем совместных соревнований. Этот визит можно считать ответным, так как 8 кадетов средней школы №38, над которой шефствует Свердловское региональное отделение Российского союза спасателей, прошлым летом уже побывали в Германии на международном слете спасателей по программе USAR. Свое знакомство с городом иностранные гости начали с администрации города, где их встретил мэр Михаил Астахов, представители школы №38 и руководство 63 ОФПС. Глава города рассказал спасателям об истории Каменска-Уральского и местных достопримечательностях. Отдельно глава отметил хорошую работу руководителей кадетского движения школы № 38:

— В Каменске кадетское движение очень развито. Во многом оно популярно и востребовано именно благодаря руководителям самих учебных заведений и преподавателям, которые полностью отдают себя процессу воспитания детей.

DSC00619_s.jpgDSC00629_s.jpg

Федеральный представитель службы технической поддержки МВД Германии Инго Хенге согласился с главой города:

— Те кадеты, которые приезжали к нам прошлым летом, хорошо воспитаны, целеустремлённые, имеют силу воли и характер, — отметил он. — Мы рады, что нам предоставлена возможность — работать совместно с вашими кадетами. Даже холодная погода не помешает нашей поездке, потому что вокруг люди с теплыми сердцами».

После встречи с мэром представители администрации города и школы №38 Каменска показали немецкой делегации красивые ландшафты города, провели экскурсию по историческим местам, в том числе побывали с ними на колокольном заводе «Пятков и Ко», показали площадку у «Трех пещер», где этим летом планируется провести учения юных спасателей Свердловской области и Вупперталя. Деловой визит завершился в школе № 38, где коллеги обсудили планы совместной работы. С гостями из Вупперталя пообщались и юные кадеты Каменска. Они показали свои навыки в строевой подготовке и праздничный концерт.

DSC00748_s.jpgDSCN9797_s.jpg

Вечером 8 февраля в Свердловском областном педагогическом колледже состоялся круглый стол на тему «Развитие международного сотрудничества между спасателями России и Германии», в котором приняли участие представители отрядов студентов-спасателей ВСКС УрФО, Свердловского регионального отделения ВСКС и РСС, ГУ МЧС России по Свердловской области, Уральского регионального центра МЧС России. Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, Территориального центра мониторинга. Стороны договорились о программах обменов между спасателями Екатеринбурга и Вупперталя и обсудили программу совместных учений летом 2012 года. По мнению организаторов и участников международной встречи она прошла плодотворно и имеет хорошие перспективы развития.
DSCN9799_s.jpgS1030092_s.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку