Окт 31, 2011

В Правительство Вологодской области внесён проект плана мероприятий по реализации Соглашения

По итогам Всероссийского Форума общественных организаций и МЧС России «Общество за безопасность», состоявшегося в городе Вытегра Вологодской области с 07 по 09 июля 2011 года, подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и РОССОЮЗСПАСом.

IMG_1852_s.JPGP7081140_s.JPG

В настоящее время региональным отделением РОССОЮЗСПАСа в Правительство области внесён проект плана мероприятий по реализации этого Соглашения, который предусматривает:

  1. Техническое обеспечение внедрения на территории области системы мониторинга пожаров и технического состояния АПС и СО на социально-значимых объектах.
  2. Реализация на территории области пилотного проекта по обеспечению безопасности водного туризма.
  3. Повышение защищённости территории области от возможных последствий аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Повышение уровня оснащённости АСФ(н) РОССОЮЗСПАСа, создание эшелонированной системы реагирования по ЛАРН.
  4. Создание, оснащение, обучение и организация работы формирований добровольной пожарной охраны.
  5. Организация работы волонтёров по профилактике лесных пожаров, происшествий на воде, разъяснению правил пожарной безопасности в быту.
  6. Внедрение пилотного проекта по модернизации ПТС-М (плавающего транспортера среднего) с разработкой и дооснащением многофункциональным оборудованием для ведения противопаводковых мероприятий, тушения лесных и торфяных пожаров, ЛАРН.
  7. Организация дежурства матросов-спасателей РОССОЮЗСПАСа в местах массового отдыха людей на водоёмах.
  8. Организация работ по охране ООПТ на территории области.
  9. Совместное издание журнала «На рубежах безопасности» и др.

СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве между Правительством

Вологодской области и Общероссийской общественной

организацией «Российский союз спасателей»

Правительство Вологодской области (далее - «Правительство») в лице Губернатора Вологодской области Позгалёва Вячеслава Евгеньевича, действующего на основании Устава Вологодской области, с одной стороны, и Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» (далее – «РОССОЮЗСПАС») в лице председателя Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Локтионова Николая Игоревича, действующего на основании Устава РОССОЮЗСПАСа, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», руководствуясь стремлением в полной мере использовать возможности РОССОЮЗСПАСа и Правительства в целях консолидации усилий в решении проблем безопасности и спасения населения Вологодской области в условиях чрезвычайных ситуаций, содействия в осуществлении мер по защите жизни и здоровья граждан, а также повышения роли спасателей в развитии аварийно-спасательного дела на территории Вологодской области, заключили настоящее соглашение о сотрудничестве (далее - Соглашение) о нижеследующем:

1. Общие положения

1.1. Стороны заявляют, что в основе сотрудничества лежит их обоюдная заинтересованность, при этом содержанием сотрудничества является решение проблем предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения безопасности и спасения населения Вологодской области в условиях чрезвычайных ситуаций.

1.2. В ходе сотрудничества Стороны действуют исключительно в пределах своей компетенции, определяемой правовыми актами Российской Федерации и Вологодской области.

2. Основные направления сотрудничества

2.1. Основными направлениями сотрудничества Сторон являются: содействие в распространении информации о деятельности РОССОЮЗСПАСа и его структурных подразделений в средствах массовой информации;

участие РОССОЮЗСПАСа в обеспечении мероприятий по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

2.2. Стороны в пределах своей компетенции взаимодействуют в следующих

областях:

- обмен информацией в рамках законодательства Российской Федерации по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

- осуществление деятельности по привлечению РОССОЮЗПАСа к участию в программах, направленных на снижение негативных последствий возможных чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий;

- подготовка согласованных по обучению различных категорий населения основам безо­пасности жизнедеятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации и Вологодской области;

- формирование в общественном сознании населения культуры безопасности жизнедеятельности, ответственности всех членов общества за негативные последствия своей деятельности;

- участие в обсуждении проектов нормативных правовых актов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

3. Организация взаимодействия

3.1. Стороны обеспечивают участие представителей Правительства в общественно значимых мероприятиях, проводимых РОССОЮЗСПАСом.

3.2. Для осуществления сотрудничества по конкретным направлениям деятельности Стороны могут заключать отдельные соглашения, договоры, принимать решения, а также согласовывать соответствующие программы совместных действий в целях реализации данного Соглашения.

4. Конфиденциальность информации о сотрудничестве

4.1. Документированная информация, возникшая в ходе сотрудничества, связанная с исполнением настоящего Соглашения, не подлежит разглашению и передаче третьим лицам без письменного согласия обеих Сторон, за исключением случаев передачи этой информации органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5. Срок действия Соглашения

5.1. Соглашение вступает в силу с момента его подписания. Соглашение заключается сроком на один год и будет автоматически продлеваться на тот же период, если ни одна из Сторон не сообщит в письменной форме за три месяца до истечения очередного периода другой Стороне о своём намерении прекратить его действие.

6. Прочие условия

6.1 Соглашение является двусторонним и не затрагивает отношения Сторон с иными субъектами Российской Федерации, а также права и обязательства Сторон, вытекающие из других договоров, участниками которых они являются.

6.2. Изменения и дополнения положений Соглашения действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

6.3. Соглашение подписано в двух подлинных экземплярах, по одному экземпляру для каждой стороны.

7. Подписи сторон:

Губернатор Вологодской области Вячеслав Евгеньевич Позгалёв.

Председатель Высшего Совета Общероссийской общественной организации

«Российский союз спасателей» Николай Игоревич Локтионов



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку