Окт 21, 2011

Жуткая авария как сценарий. В городе Екатеринбурге проходят учения МЧС

В Екатеринбурге столкнулись пассажирский автобус и бензовоз. Такова легенда учений. На занятие по отработке действий собрались подразделения МЧС и спасатели – общественники Всероссийского студенческого корпуса спасателей и Российского союза спасателей.

3(889).jpg4(642).jpg

На место аварии прибыли "скорая помощь" и спасатели. Нужно извлечь пострадавших из заблокированных машин. Для этого у автомобилей приходится срезать крыши.

Спасательная операция заняла всего 15 минут. Это всего лишь учения. На месте реальной аварии спешка может навредить.

Подобные учения сотрудники МЧС проводят регулярно. Однако все спасательные службы на одной площадке собрались впервые, чтобы научиться взаимодействовать в непредвиденных ситуациях, на дороге может случиться все, что угодно. Спасатели – общественники Свердловской области принимают участие в подобных учениях постоянно и уже узнаваемы на ЧС в городе Екатеринбурге и Свердловской области.

По легенде пассажирский автобус столкнулся с бензовозом. Пять пассажиров получили травмы, еще 15 нужна помощь психологов. В таких случаях, говорят специалисты, усилий спасателей недостаточно. "У нас сейчас вопрос стоит в том, что когда они отрабатывают на ДТП, надо еще набрать волонтеров, которые бы дальше проводили реабилитацию пострадавших. Потому что первоначальная помощь не всегда оказывается конечной", - отметил начальник главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский.

1(1161).jpg2(1122).jpg

Как руководитель плановых учений на полигон прибыл и Анатолий Гредин. Председатель Областного правительства отвечает за работу комиссии по чрезвычайным ситуациям. Он внимательно осмотрел технику и отметил, что в авариях важна не только оперативная работа служб, но и реакция водителей. "Важно, чтобы сигнал прошел от любого водителя на трассе. Второе, чтобы сигнал прошел по всем службам, которые должны выехать на место", - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

5(521).jpg6(401).jpg

Спасатели ВСКС и Россоюзспаса за 2011 год приняли участие в ликвидации ЧС и ЧП более 85 раз и ими оказана помощь 61 пострадавшему. Это работа высоко ценится не только ГУ МЧС России по Свердловской области, но и самое главное жителями города и области.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку