Окт 4, 2011

Завершены организационные мероприятия по созданию Воронежского регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Российского союза спасателей»

12 сентября 2011 года в г. Воронеже прошла государственная регистрация Воронежского регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Российского союза спасателей».

Общественное учреждение было создано в соответствии с новым Федеральным законом от 06.05.2011 №100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», по инициативе Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» и Главного управления МЧС России по Воронежской области.

Его главная задача: реализовать совместные усилия Правительства Воронежской области, МЧС, Российского союза спасателей и сельских поселений по созданию добровольных пожарных команд и дружин, способных «закрыть» от пожаров наиболее удаленные и отдельно стоящие сельские населенные пункты, недоступные для реагирования подразделениями МЧС в установленные сроки.

По словам Евгения Левченко, Председателя Совета Воронежского регионального отделения Россоюзспаса, программа по созданию подразделений добровольных пожарных рассчитана на 2 года. По итогам ее реализации на территории Воронежской области добровольные пожарные команды и дружины будут насчитывать в своих рядах около 1 тысячи человек. В ближайших планах - решение вопросов финансирования, размещения, оснащения и укомплектования созданных подразделений, обучение добровольных пожарных и организация дежурства.

Создание добровольных пожарных команд и дружин будет также способствовать реализации программы губернатора Воронежской области по обеспечению противопожарной безопасности сельских районов.
certif.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку