Сен 26, 2011

Мощный взрыв прогремел в Екатеринбурге

01.jpg02.jpg

ЧП произошло в 8:16 утра, на девятом этаже жилого дома по улице Стачек. Первыми на место ЧС прибыли сотрудники 61-ого отряда ФПС. Они потушили пожар и вывели пострадавших.

Спасатели Некоммерческого партнерства «Екатеринбургский корпус спасателей», которые являются членами Российского союза спасателей, совместно с Уральским поисково-спасательным отрядом занимались разбором завалов и поиском пострадавших.

"Предварительно взрыв произошел в квартире номер 74. В результате взрыва разрушены межквартирные, межкомнатные перегородки в четырех квартирах на 9 этаже, повреждено перекрытие над 9 этажом", - сообщил заместитель начальника главного управления МЧС по Свердловской области Евгений Филатов.

04.jpg05.jpg

Кроме того, сгорела одна квартира на восьмом этаже, частично обрушился балкон и выбиты стекла соседних квартир. Огонь удалось локализовать только к девяти утра. Все пострадавшие доставлены в больницы Екатеринбурга. По последним данным пострадало шесть человек, в том числе двое детей. Один из них находится в ожоговом центре 40 больницы, у мужчины обожжено 75 процентов поверхности тела. Есть несколько версий. Одна из них – утечка вещества, которое используется при сварочных работах.

Семь квартир специалисты признали не пригодными для проживания. Жители этих квартир переедут в маневренный фонд.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку