Сен 12, 2011

Российская выставка вооружения. Нижний Тагил – 2011

С 8 по 11 сентября 2011 года в городе Нижний Тагил Свердловской области проходила VIII Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил – 2011», на которой по традиции была представлена экспозиция Российского союза спасателей и Всероссийского студенческого союза спасателей, подготовленная Свердловским региональным отделением организации и Екатеринбургским корпусом спасателей. В этом году Россоюзспас и ВСКС информационно представили свои достижения по строительству Культуры безопасности населения Уральского региона силами студентов – спасателей и членов Россоюзспаса, во взаимодействии с социальными партнерами организаций.

006.JPGIMG_1761.JPG

Председатель Правительства России В.В.Путин, члены Правительства В.Сердюков и С.Иванов посетили павильон, где была расположена экспозиция ГУ МЧС России по Свердловской области с экспонатами Российского союза спасателей и ВСКС. Члены делегации остались довольны представленными материалами и пожелали успешной работы.

2011-09-0909.51.17.jpgIMG_1730.JPG

За два дня работы для специалистов международной выставки вооружения в Нижнем Тагиле ее посетили более 400 человек, в основном – специалисты в военной сфере. Об этом на встрече с журналистами, прошедшей на полигоне «Старатель», сообщил генеральный директор Нижнетагильского института испытания металлов Валерий Руденко. По его словам, руководители предприятий ВПК за эти два дня провели продуктивные переговоры с потенциальными покупателями военной продукции из Индии, Уганды, Казахстана и других стран. В остальные дни выставку посещали все желающие, которых было огромное количество.

Екатеринбургский корпус спасателей, СвРО РСС, ВСКС выражают признательность начальнику ГУ МЧС России по Свердловской области генерал – майору Заленскому А.В. и руководству НТИИМ – хозяину выставки, за предоставленную возможность представить свои экспонаты и прекрасную организацию выставки.

В России будет создана принципиально новая наземная техника, которая станет основой для переоснащения вооруженных сил. Об этом заявил сегодня заместителя министра обороны России Дмитрий Булгаков в ходе конференции на международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле.

2011-09-0909.09.06.jpgIMG_1746.JPG

По словам Дмитрия Булгакова, первостепенной является задача переоснащения Армии и Флота. Поскольку многие образцы военной техники уже не востребованы на рынке, назрела необходимость создания конкурентоспособного вооружения.

В следующем году выставка будет посвящена обороне и защите, где деятельность МЧС России и общественных организаций, взаимодействующих с министерством, будет представлена более подробно с представлением показательных выступлений спасателей и пожарных.

2011-09-0815.02.24.jpg2011-09-0810.23.01.jpg




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку