Авг 8, 2011

Открытие клуба добровольных пожарных «Арт-дозор»

Свердловское региональное отделение Россоюзспаса (СвРО) совместно с ГУ МЧС России по Свердловской области ведет активную работу по возрождению добровольчества на территории области. 23 июля 2011 года в поселке Буланаш Артемовского городского округа СвРО и 54 ОФПС Артемовского района Свердловской области провели открытие клуба добровольных пожарных «Арт-дозор» на территории отряда.

PICT1275.JPGPICT1277.JPG
Записаться в добровольные пожарные пожелали более 25 жителей поселка Буланаш – студенты, рабочие, служащие. На мероприятии присутствовали Главы поселковых администраций района, представители МЧС России. Выступающие поблагодарили добровольцев за активную гражданскую позицию и желание не оставаться в стороне, общими силами противостоять распространению огненной стихии. В первую очередь будут изучаться требования техники безопасности при нахождении и работе в зоне природного пожара, а также способы тушения природного пожара. Обучение будут проводить профессиональные пожарные, специалисты Главного управления МЧС России по Свердловской области и Регионального центра подготовки спасателей СвРО Россоюзспаса. Организационное руководство ДПО будет осуществлять Свердловское региональное отделение Российского союза спасателей.

PICT1292.JPGPICT1295.JPG

В настоящее время под эгидой Свердловского регионального отделения Россоюзспаса и ГУ МЧС России по Свердловской области действует четыре клуба и готовиться открытие еще пяти.

PICT1306.JPGPICT1307.JPG

Поручение С.К.Шойгу, которое он дал во время выступления в УСЦ «Вытегра»: «В России необходимо развивать добровольческое движение. На первом этапе, это примерно за три года, при соотношении 300 тысяч профессиональных спасателей, должно появиться не менее восьмисот добровольцев. На втором этапе число добровольцев должно составить более миллиона человек» выполняется!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку