Июн 28, 2011

Спасение утопающих - дело рук профессионалов

DSC08384.JPG23-24 июня 2011 года в Свердловской области прошли V водно-спасательные соревнования среди подразделений аварийно-спасательных формирований Уральского региона.

Спасатели Уральского округа в который раз доказали, что спасение утопающих - дело рук профессионалов.

Спасатели торопятся и волнуются. По легенде - от берега откололась льдина, на которой стоял человек. Вода в реке ледяная и счет идет на секунды. Однако деревянная льдина так и норовит выскользнуть из-под ног. Спасти условного утопающего удается лишь за восемь минут. Деревянный мужчина чувствует себя хорошо. А вот живому, по мнению судьи, на его месте пришлось бы несладко. 



DSC08478.JPGDSC08562.JPG

Следующий этап конкурса - спасение человека посреди водоема. Здесь тоже не без ошибок. Спасать людей на воде учатся сотрудники МЧС со всего Уральского округа. Это уже пятые, юбилейные соревнования. Проходят они в десять этапов. На одном из них команды даже поднимают подводные грузы и ориентируются под водой.

DSC08395.JPG

DSC08573.JPGМестная детвора от профессионалов не отстает: по очереди оказывают первую помощь манекену Феде. Победители соревнований станут известны завтра. Лучшая из семи команд получит не только награду, но и бесценный опыт.

Призы и кубки, врученные по итогам соревнований, были учреждены Свердловским региональным отделением Российского союза спасателей.

Команда Екатеринбургского корпуса спасателей, коллективного члена Россоюзспаса, заняла четвертое место из семи возможных.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку