26 июня прошел первый этап соревнования кинологического подразделения поисково-спасательной службы Челябинской области и челябинского регионального отделения «Российского союза спасателей» июл 3, 2020

26 июня прошел первый этап соревнования кинологического подразделения поисково-спасательной службы Челябинской области и челябинского регионального отделения «Российского союза спасателей»

Для успешного выступления собакам необходимо было обнаружить пятерых условно пострадавших под завалами зданий, темных коридорах подвальных помещений, в имитации аварий с крупным транспортом, таким как летающие средства и подвижные составы. На прохождение этапа было отведено 30 минут. Уверенную победу одержал опытный кинологический расчет поисково-спасательной службы в составе Кузнецовой Елены и веймаранера Лексы. Собака обнаружила всех условно пострадавших и потратила на это меньшее количество времени, подтвердив, тем самым, свою высокую квалификацию.

Следовой этап включил в себя старт от места с высокой проходимостью в населенном пункте. Задача собаки заключалась в нахождении условного пострадавшего с давностью следа более 6 часов, проходящего по населенному пункту с высокой степенью загрязненности, выходом в лесной массив и обнаружении там пострадавшего. Быстрее всех с поставленной задачей справился следовой расчет в составе опытного кинолога Томиловой Ирины и малинуа Джики.

3 июля состоится второй этап соревнований по проверке послушания и ловкости. Собаки продемонстрируют свои навыки в послушании и умению преодолевать различные препятствия в виде специальных снарядов.

Пожелаем удачи и уверены в успешном результате всех участников!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку