Председатель  Владимирского  отделения РОССОЮЗСПАС Николай Зацепин провел презентацию комплексной системы мониторинга безопасности граждан июн 30, 2020

Председатель Владимирского отделения РОССОЮЗСПАС Николай Зацепин провел презентацию комплексной системы мониторинга безопасности граждан

Важнейшим направлением работы в деле предотвращения и ликвидации ЧС является эффективный мониторинг за обстановкой на различных социальных объектах, а также оперативный обмен информацией между реагирующими ведомствами.

Автономная некоммерческая организация «Служба мониторинга по Владимирской области» проводит важную работу по предоставлению услуг в сфере разработки и внедрения различных систем мониторинга для обеспечения комплексной безопасности объектов.

С участием специалистов организации АНО «Служба мониторинга по Владимирской области» современным оборудованием оснащены Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Владимирской области, единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований, диспетчерские службы других организаций, входящих в состав единой системы предупреждения и ликвидации ЧС региона. Также проведена большая работа по установке автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения на социально-значимых объектах, установке систем видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город»».

«Вся эта работа направлена на объединение всех ведомств и организаций территориальной подсистемы РСЧС региона в единое информационное пространство. Чем эффективнее организована работа по мониторингу и передаче информации о происшествиях и ЧС, тем быстрее происходит реагирование и ликвидация - рассказал Николай Владимирович».

Участникам мероприятия были продемонстрированы технические возможности Центра технического мониторинга АНО «Служба мониторинга по Владимирской области» в составе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области, оснащенного таким образом, чтобы в режиме онлайн отслеживать оперативную обстановку.

На фасаде перед зданием Главного управления были продемонстрированы возможности оперативного автомобиля с учетом оснащения мобильным комплексом мониторинга региональных спасателей общественной организации РОССОЮЗСПАС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку