Чемпионат в Апаринках Фев 13, 2020

Чемпионат в Апаринках

Чемпионаты WorldSkills проходят раз в два года в различных странах, в них принимают участие как молодые квалифицированных рабочие, студенты университетов и колледжей в возрасте до 22 лет в качестве участников, так и известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и наставники - в качестве экспертов, оценивающих выполнение задания. Конкурсанты отбираются на региональных профессиональных чемпионатах в 80 странах-членах WorldSkills. Они демонстрируют свои технические способности, индивидуальные и коллективные качества, решая задачи, максимально приближенные к реальным. Результат выступления команды говорит не только о личных профессиональных качествах участников, но и об уровне профессиональной подготовки и общем уровне качества услуг на родине участников. Среди множества компетенций чемпионатов WorldSkills есть две, которые касаются деятельности Российского союза спасателей - это «Спасательные работы» и «Пожарная безопасность». Компетенция «Пожарная безопасность» новая на чемпионате Москвы по стандартам WorldSkills Russia.
В Москве в рамках второй части VIII Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia впервые прошли соревнования по новой компетенции «Пожарная безопасность» 11 февраля 2020 года.
Инициатором данной компетенции «Пожарная безопасность» выступил Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.
В соревнованиях по данной компетенции выступили команды в составе из 5 конкурсантов в возрасте от 16 до 22 лет. Командам участников предстояло проявить себя в пожарном биатлоне и продемонстрировать свои профессиональные навыки – будущие пожарные соревновались в сборе и выезде по тревоге с боевым расчетом, тушении пожара в реальных условиях, навыкам работы с пожарной мотопомпой, а также работать со штурмовой пожарной лестницей и эвакуации пострадавших.
11 февраля 2020 года председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа Алексей Германович Дударев посетил полигон Апаринки, на котором проходил открытый чемпионат профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia по компетенции «Пожарная безопасность». По мнению Алексея Дударева уже в ближайшее время Российский союз спасателей сформирует свои команды для участия в подобном чемпионате, девиз которого «Делай мир лучше силой своего мастерства!» - несомненно поддерживают все спасатели России.
Этот чемпионат стоит посетить, потому что есть на что посмотреть. Как известно, пожарно-прикладной (спасательный) спорт – это вид спорта, в который входят комплексы разнообразных приемов, используемых в практике тушения пожаров. Этот вид спорта наиболее зрелищный, потому что все виды программы всегда протекают в упорной борьбе, и нередко победителей и призеров на финише разделяют сотые доли секунды.
А сами соревнования по компетенции «Пожарная безопасность» проходят с 10 по 16 февраля 2020 года на площадке учебного полигона для тренировки пожарных и спасателей ГКУ Пожарно-спасательного отряда города Москвы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку