Как помочь человеку при различных ЧС Май 15, 2019

Как помочь человеку при различных ЧС

Добровольцы-спасатели Владимирской области провели занятия с учащимися Российской академии народного хозяйства и государственной службы.
Парамедик Евгений Кочетков рассказал студентам о работе аварийно-спасательного формирования, объяснил, что спасатели не только оказывают помощь людям и ликвидируют чрезвычайные ситуации и их последствия, а также проводят профилактические мероприятия и обучают людей оказанию первой помощи.
На манекене-тренажёре Максим парамедик показал студентам как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию, как помочь человеку, если ему стало плохо дома или на работе. Подробно остановился парамедик на случаях дорожно-транспортного происшествия. Здесь главное – не вынимать человека из машины до приезда медиков, если его жизни ничего не угрожает. Очевидцы не смогут самостоятельно определить, какие есть у пострадавшего травмы, сломан ли позвоночник, есть ли внутренние повреждения. Поэтому все, что вы можете сделать, пока человек зажат в машине – остановить кровотечение, наложить жгут или повязку. 
- Не надо хватать человека подмышки и тащить из машины, если она не горит, не пробит бензобак или нет утечки газа из баллона, - сказал Евгений Кочетков, - так вы можете ему только навредить.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку