Доброволец-спасатель принял участие в эвакуации автомобиля в Крыму Апр 15, 2019

Доброволец-спасатель принял участие в эвакуации автомобиля в Крыму

Накануне в 09:30 в службу спасения Крыма поступило сообщение о том, что требуется помощь спасателей в эвакуации автомобиля, водитель которого, съехав на грунтовую дорогу с трассы «Алушта-Симферополь», не может самостоятельно продолжить движение.
К месту происшествия была направлена дежурная смена Алуштинского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 единицы техники.
По прибытии спасатели выяснили, что в районе с.Нижняя Кутузовка городского округа Алушта автомобиль находится на крутом спуске с глубокими промоинами, существует угроза бокового соскальзывания автомобиля в кювет с последующим опрокидыванием. Тогда было принято решение также привлечь к спасательным работам добровольца РОССОЮЗСПАСа на подготовленном к бездорожью автомобиле. 
По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, с целью недопущения опрокидывания автомобиля в кювет спасатели незамедлительно стабилизировали его с помощью такелажного оборудования, после чего выровняли площадку и развернули автомобиль вверх по склону.
Сотрудники чрезвычайного ведомства проинструктировали водителя, женщину, 1978 года рождения, жительницу г.Москва, о дальнейших действиях, и она смогла самостоятельно выехать с опасного участка. В дальнейшем спасатели сопроводили женщину на трассу по безопасной дороге.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку