Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Дмитрия Ивановича Михайлика - легенды МЧС России... Янв 11, 2019

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Дмитрия Ивановича Михайлика - легенды МЧС России...


Дмитрий Иванович Михайлик ушел из жизни на своем 99 году...

Его можно по праву назвать защитником Отечества. Ведь он стоял на страже безопасности Родины и в военное время, и в мирное.
Дмитрий Михайлик прошел всю Великую Отечественную войну - с июня 1941 до мая 1945-го.
В армии Дмитрий Иванович задержался до 1972 года. А после продолжил служить Родине в должности замначальника Гражданской обороны СССР - родоначальницы современного МЧС России. На его долю достались испытания не легче военных - ликвидация последствий землетрясений, селей, масштабных пожаров и аварий. Но со всеми вызовами он и его подчиненные справлялись достойно и с честью.

Он возглавлял государственную аттестационную комиссию Академии гражданской защиты МЧС России, входил в состав коллегии и военного Совета чрезвычайного ведомства, в военный Совет Войск гражданской обороны, коллегию Российского государственного военного историко-культурного центра при правительстве РФ.
С 1995 года руководил Центральным Советом ветеранов МЧС России, защищая интересы ветеранов гражданской обороны, пожарной охраны и спасательного ведомства.

Дмитрий Иванович Михайлик был истинным солдатом Победы, легендой чрезвычайного ведомства России и уникальным человеком, которого никогда не забудут...

От имени Российского союза спасателей выражаем свои искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Ивановича. Известие о его кончине было воспринято нами со скорбью. Он всегда верно служил Отечеству, стойко перенося выпадавшие на его долю испытания. Дмитрий Иванович навсегда останется для нас примером стойкости, достоинства, мужества и человеколюбия, честности и искренности.

Его безвременный уход – огромная потеря для Братства спасателей.

Искренне разделяем вашу боль.

БРАТСТВО СПАСАТЕЛЕЙ РОССИИ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку