На учениях были даны две вводные Ноя 9, 2018

На учениях были даны две вводные

Спасатели-добровольцы из Владимирской области приняли участие в тактико-специальных учениях по ликвидации ЧС с участием водного транспорта.
31-го октября в округе Муром прошли совместные учения с органами управления и силами функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций области по ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и регионального характера. Тема учений - действия органов управления, сил и средств Главного управления МЧС России по Владимирской области, Ф и ТП РСЧС области при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной происшествием на водном транспорте.
Учения проходили на акватории реки Оки в районе вантового автомобильного моста. Участники смогли усовершенствовать свои знания и практические по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и организации жизнеобеспечения населения. Была проверена готовности оперативных групп, аэромобильной группировки сил МЧС России к действиям по предназначению.
На практике были выполнены мероприятия по ликвидации ЧС, наращиванию группировки сил и средств, организации практических действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной происшествием на водном транспорте.
Участники учения отрабатывали совместные действия по двум вводным. 
- Согласно первой водной, произошло столкновение маломерного судна и теплохода, - рассказывали местные добровольцы. - В результате столкновения маломерное судно перевернулось и затонуло. На маломерном судне находилось 12 человек, из которых 4 были спасены, 8 погибли. Действия сил и средств: спасание утопающих, оказание первой помощи пострадавшему, организация и проведение поисковых работ.
По второй вводной – в результате возникновения течи топливного бака судна произошёл разлив около 5-ти тонн нефтепродуктов и попадании около 2-х тонн в реку Оку. Одновременно с проведением поисково-спасательных работ произошло возгорание, существует угроза жизни 25-ти пассажирам теплохода. Действия сил и средств: организация подводно-технических работ при осуществлении спуска водолаза с плавучего крана, строповании и подъёма затонувшего маломерного судна, организация пожаротушения.
Спасатели Владимирского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа совместно с аварийно-спасательным формированием определили площадь загрязнения акватории нефтепродуктами. В рамках работ по ликвидации розлива нефтепродуктов спасатели-добровольцы устанавливали боновые заграждения, с помощью скиммера собирали нефтепродукты с поверхности воды и перекачивали их в специальную емкость для временного хранения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку