Время подвигов Ноя 8, 2018

Время подвигов

3 ноября в Музейно-выставочном Центре истории и развития пожарно-спасательного дела ГУ МЧС России по Оренбургской области состоялось торжественное мероприятие в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», реализуемого под патронажем Совета Федерации Российской Федерации во взаимодействии с РОССОЮЗСПАСом. В церемонии приняли участие студенты Института управления рисками и комплексной безопасности - спасатели и местные активисты молодежного крыла Российского союза спасателей.
Мероприятие открыл первый вице - губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин.
Председатель Совета Федерации, Андрей Шевченко вручил награды детям – героям за проявленное мужество в спасении людей. В этом году этой награды удостоились 5 человек: медаль «За мужество в спасении» была вручена Евгению Макарову, который спас из воды тонущего второклассника. Такой же награды удостоен Константин Солодков, вынесший на себе из горящего дома пожилого больного человека. Медаль «За мужество в спасении» получил Евгений Кишков, спасший жизнь женщине, упавшей в ледяную промоину на реке. Владислав Никитин и Вячеслав Алексеев были удостоены медали «За спасение жизни». Они пресекли разбойное нападение на женщину и задержали преступников до приезда полиции.
Начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области, генерал-майор Александр Зенов отметил, что данное мероприятие очень важно, так как оно формирует модель поведения для современной молодежи, воспитывая в них уверенность, мужество и гражданскую позицию.
Директор Института управления рисками и комплексной безопасности, доцент Евгения Яковлева от лица всех студентов выразила огромное уважение родителям детей – героев.
Студенты-спасатели и активисты Оренбургского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей приняли активное участие в поздравительном концерте. 
- Подвиги юных героев способствуют формированию патриотических чувств у молодежи и чувства гордости за достойных граждан нашей страны, - отмечали представители молодежного крыла Оренбургского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку