Недетские подвиги Ноя 7, 2018

Недетские подвиги

Накануне Дня народного единства губернатор Московской области Андрей Воробьёв наградил школьников, которые спасли людей и помогли задержать преступников.
В церемонии также принял участие председатель Совета Московского областного регионального отделения Российского союза спасателей Сергей Тетюхин.
- Мы традиционно собираемся в это время, чтобы отметить наградами тех, кто каждый день трудится, делает все для того, чтобы жизнь в Подмосковье, в нашей стране стала лучше, - говорил губернатор. - Этот праздник объединяет людей самых разных возрастов, национальностей и профессий. Во все времена именно единство помогало нашему народу выстоять в самых непростых ситуациях, давало силы двигаться вперед, поэтому и сегодня очень важно иметь общие идеи, объединяться, поддерживать друг друга в сложные минуты и вместе радоваться победам. Наша цель - сильное, здоровое, чистое Подмосковье, с достойными условиями труда и качеством жизни. Этого мы можем добиться только общими усилиями. Историю перемен пишут люди, и все, чего мы добились в Подмосковье сегодня, - результат труда ответственных, активных, талантливых, неравнодушных к своему региону и стране жителей.
Но в этом году во время традиционной церемонии перед Днем народного единства впервые награждали не только взрослых, но и детей. И не за хорошие оценки или победы в беге на стометровку. А за большие человеческие поступки! Эта часть церемонии прошла в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», который проводится ежегодной под эгидой Совета Федерации и РОССОЮЗСПАСа.
- Среди нас есть дети, которые в трудной ситуации повели себя очень по-взрослому, смогли молниеносно оценить сложность ситуации и помочь людям вывести пожилую женщину из горящего дома, выследить и задержать преступника, спасти тонущих людей, - отмечал Андрей Воробьёв.
Так, например, Андрей Ураков, 15 лет (Мытищи), в январе 2018 года школьник увидел, как загорелся соседский деревянный дом. Крикнул младшему брату, чтоб вызывал пожарных, а сам кинулся к дому. Из окна кричала пожилая женщина, которая не могла самостоятельно ходить. Андрей вынес 90-летнюю старушку, инвалида первой группы, на себе. Его наградили медалью «За мужество в спасении».
Кирилл Кочетов - 16-летний герой из Можайска. В июне этого года Кирилл гулял по берегу Москвы-реки и увидел тонущего мальчика, Кинулся в воду, вытащил, вызвал «Скорую» по экстренному номеру 112 и стал делать лежащему без сознания пацану искусственное дыхание. Мальчика спасли! Мальчику вручили медаль «За спасение жизни».
Дмитрию Калинникову - 15 лет, он из Луховиц. В июле 2018-го спас тонувшую в пруду 12-летнюю девочку. Юноша награжден медалью «За мужество в спасении».
Павел Соломатин, 14 лет, и Виктор Черных, 13 лет, из Павловского Посада, в мае совершили подвиг. Семиклассника Пашу ограбили прямо на улице - в безлюдном проулке подошел «дядя», пригрозил пистолетом и потребовал телефон. Мальчик, разумеется, отдал. А через несколько дней он гулял вместе с другом Витей и увидел издалека того же мужчину. Мальчишки проследили за ним до дома. А потом вызвали полицию. Задержанный оказался вором-рецидивистом. Школьники получили благодарственные письма губернатора.
А Илья Сысоев, 11-летний юный герой из Чехова, в январе играл у своего дома на берегу и увидел, как на реке под лед провалился мужчина. Илья побежал звать отца. С помощью спасательного круга они вместе сумели вытащить несчастного из воды. Мальчик получил благодарственное письмо губернатора в награду за свой поступок.
После официальной части Андрей Воробьёв пригласил школьников и их родителей на чаепитие. Там уже все общались в неформальной обстановке. Родственников детей поблагодарили за достойное воспитание подрастающего поколения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку