Добровольчество в ЧС способно воспитать активную молодежь Окт 11, 2018

Добровольчество в ЧС способно воспитать активную молодежь

В эти дни, с 10 по 12 октября, в Могилеве проходит V Форум регионов Беларуси и России. На секции, посвященной социальной и гражданской активности молодежи двух стран, выступил председатель Высшего Совета Российского союза спасателей Сергей Щетинин.
Обсуждая традиции и инновации молодёжного активизма, участники секции сегодня, 11 октября, делились мнениями об участии молодых людей из Беларуси и России в жизни общества. 
Сергей Викторович Щетинин в своем докладе рассказал о воспитании гражданской активности молодежи через добровольчество в ЧС. На опыте РОССОЮЗСПАСа и работе добровольцев-спасателей он продемонстрировал, как успешно развивается направление в России. Председатель Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа показал фильм об участии наших добровольцев в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке.
Напомним, тогда для участия в ликвидации последствий ЧС Российский союз спасателей сформировал сводный межрегиональный отряд спасателей-добровольцев общей численностью 137 человек. Отряд был оснащен личным и групповым снаряжением, плавсредствами, средствами индивидуальной защиты, оборудованием для обеспечения автономного лагеря. В готовности приступить проведению аварийно-спасательных работ, оказать первую медицинскую помощь и доставить адресную гуманитарную помощь спасатели-добровольцы РОССОЮЗСПАСа были с первых дней наступления чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке. Среди добровольцев РОССОЮЗСПАСа, участников событий на Дальнем Востоке, были активисты из Санкт-Петербургского, Свердловского и Московского региональных отделений РОССОЮЗСПАСа, из Краснодара, Самары и Московской области, а также из региональных отделений Саратова, Рязани, Архангельска, Вологды. Кроме того, региональными отделениями РОССОЮЗСПАСа по всей стране был инициирован сбор средств и оборудования для пострадавшего в результате стихии населения.
Во время выступления Сергей Викторович подчеркнул ценность развития гражданского самосознания молодежи через участие в деятельности молодежных и детских общественных объединений. Более того, он отметил, что стоит продолжать и углублять межгосударственное сотрудничество обеих стран в области молодежного активизма.
Участники секции также рассматривают возможность создания постоянной площадки для обмена опытом между молодежными лидерами и общественными молодежными организациями.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку