Кинологи-добровольцы активно участвуют в ПСР Окт 11, 2018

Кинологи-добровольцы активно участвуют в ПСР

На озере Тургояк, в Челябинской области, с 3 по 5 октября прошли сборы начальников отрядов поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области. На сборах также присутствовали кинологи-добровольцы регионального отделения Российского союза спасателей. 
- К поисково-спасательным работам (ПСР) активно привлекаются кинологические расчеты, - комментировали добровольцы Челябинской области. - Это позволяет сократить время проведения поисково-спасательных работ и повысить вероятность обнаружения людей. Развитие идёт в трёх направлениях. Это поиск людей при помощи собак ПСС – поиск живых людей, собак ПТП – поиск тел погибших и следовых собак. В рамках сборов обсуждалось взаимодействие и сотрудничество.
Сборы начальников отрядов поисково-спасательной службы проводятся ежеквартально с целью разбора рабочих вопросов, постановки задач на ближайший квартал и повышение квалификации начальников отрядов.
На базе 5 ОФПС МЧС России г. Миасса проходили занятия по тушению лесных пожаров и семинар по психологической подготовке. Также проводилась экскурсия по Уральскому автомобилестроительному заводу. Данное предприятие является потенциально опасным объектом, так как занимается производством. Руководство предприятия рассказало о новых технологиях в автомобилестроении, переменах, связанных с производством, и поделилось своими планами. Также начальниками отрядов отрабатывалось умение управлять маломерными судами на воде, навигация и ориентировании при передвижении на водной акватории.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку