Добровольцы приняли участие в ликвидации последствий учебной ЧС Окт 10, 2018

Добровольцы приняли участие в ликвидации последствий учебной ЧС

На Ковровском заводе силикатного кирпича в поселке Малыгино, во Владимирской области, 3 октября проходили совместные тактико-специальные учения с нештатными формированиями ЗАО "КЗСК" и Автономной некоммерческой организацией "Аварийно-спасательное формирование Владимирской области" по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.
Тема учений: «Действия органов управления силами и средствами объектового звена территориальное подсистемы РСЧС совместно с Автономной некоммерческой организацией "Аварийно-спасательное формирование Владимирской области" по ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах». 
- По легенде учений, в результате взрыва газовоздушной смеси произошел пожар в парокотельном цехе, - рассказывали добровольцы. - Здание котельной разрушено, два человека оказались под завалами. К месту происшествия немедленно выехала добровольная пожарная команда КЗСК, члены которой приступили к эвакуации людей и ликвидации последствий ЧП. Спустя некоторое время к месту происшествия прибыло «Аварийно-спасательное формирование». После знакомства со сложившейся обстановкой и характеристиками опасного производственного объекта, спасатели приступили к проведению аварийно-спасательных работ:
ликвидации пожара, разбору завалов, поиску и извлечению пострадавших, их эвакуации и оказанию первой медицинской помощи.
Обстановка на учения, максимально приближенная к действительности, позволила отработать практические навыки по взаимодействию между руководящим составом КЗСК, формированиями предприятия и аварийно-спасательным формированием. Отработать с персоналом предприятия, совместно со спасателями АНО "АСФ ВО", порядок действий при возникновении ЧС техногенного характера.
Спасатели РОССОЮЗСПАСа ознакомились с опасными производственными объектами предприятия и путями подхода, подъезда к ним для ликвидации аварийных ситуаций. Участники тактико-специального учения смогли оценить объем проведения предстоящих аварийно-спасательных и других неотложных работ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку