Кто стал лучшим в благом деле спасения? Авг 9, 2018

Кто стал лучшим в благом деле спасения?

В Калуге завершились IV Международные соревнования для юных спасателей, проводимые ежегодно под патронажем детского крыла Российского союза спасателей - ВДЮОД «Школа Безопасности». В них приняли участие ребята из разных стран. В течение недели шесть лучших команд демонстрировали свои умения в спасательном деле, навыки по выживанию в природной среде и оказанию первой помощи пострадавшим.
Сегодня на стадионе «Анненки» состоялся самый торжественный момент награждения по итогам соревнований! Минута славы для призеров и победителей!
Собрались команды-участницы соревнований, а это: команда Азербайджанской Республики, команда Республики Беларусь, команда Республики Болгария, команда Республики Сербия, команда Российской Федерации и команда Калужской области.
Приветствовали юных спасателей официальные представители областных министерств, федеральных ведомств, города Калуги, общественных организаций..
«Маршрут выживания», «Кросс-эстафета», «Пожарная эстафета», «Поисково-спасательные работы», творческие конкурсы – все это уже позади, 6 команд из 5 стран уверенно прошли испытания. 
- Каждый из участников соревнований 2018-го года достоин наград, потому что стремиться быть лучшим в благом деле спасения, - резюмировали организаторы. - Но соревнования есть соревнования. Кто же станет абсолютным победителем и увезёт домой золотой кубок?!
Разрыв по баллам между группами спортсменов был минимальным, из-за чего присуждение победы вызвало оживлённые споры в судейской коллегии. Победителями IV международных соревнований «Школа безопасности» стала команда Российской Федерации. Серебряными призерами состязаний стала команда из Беларуси, которая на протяжении всей «Школы безопасности» была главным соперником российских спортсменов.
Тройку победителей замкнула команда из Азербайджана: юные спортсмены увозят домой бронзовые медали. Также награды и памятные медали МЧС России получили тренеры зарубежных команд.
Несмотря на серьезное соперничество во время соревнований, ребята очень сдружились и теперь с сожалением прощаются друг с другом, но обещают друг другу встретиться вновь - на V международных соревнованиях «Школа безопасности».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку