Хлебом и солью Авг 9, 2018

Хлебом и солью

Участники IV Международных соревнований «Школа безопасности» в минувший понедельник, 6 августа, отправились в Этнографический парк-музей ЭТНОМИР, расположенный в Боровском районе. Эта познавательная, интересная экскурсия состоялась в преддверии самого сложного заключительного этапа соревнований «Маршрут выживания», который состоится 8 августа на базе отдыха «Голицыно».
Чтобы ребята отдохнули, набрались сил и восполнили энергозатраты, организаторы Международных соревнований решили показать командам самый большой этнографический парк-музей России, красочную интерактивную модель реального мира. В парке-музее их встречали буквально хлебом и солью.
Здесь на площади 140 га участники соревнований смогли увидеть архитектуру, национальную кухню, ремёсла, традиции и быт практически всех стран. Каждой стране, в ЭТНОМИРЕ отведён своеобразный «культурный заповедник». Такие заповедники, там называются этнодворами.
Ребята смогли увидеть изюминку ЭТНОМИРа - его интерактивность. Работу в ремесленных мастерских, пестрящие диковинками сувенирные лавки. Для посетителей распахнуты двери музеев, где ведут неторопливое повествование хранители культур, приветствуют гостей пушистые и пернатые питомцы ЭТНОМИРа.
Скучать мальчишкам и девчонкам не пришлось, ведь ЭТНОМИР - это не только этнографический музей, но и огромный парк развлечений.
Ребятам представилась возможность примерить национальные костюмы, освоить редкие ремёсла, купить сувениры, сделать своими руками полезные вещицы, попробовать блюда национальной кухни разных стран, посетить парк аттракционов и многое другое.
Участники Международных соревнований с неподдельным интересом рассматривали уникальные этнические отели - избы, мазанки, юрты, чумы, гималайский и непальский дома и индийский дворец.
- Соревнования близятся к завершению, в этот же день участники «Школы безопасности» состязались в дистанции «Плавание на 50 метров», - рассказывали организаторы. - А на следующий день им предстояло сдать последний «экзамен» и преодолеть самый сложный этап «Маршрут выживания».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку