Международные соревнования «Школа безопасности»: состязания продолжаются Авг 8, 2018

Международные соревнования «Школа безопасности»: состязания продолжаются

В предпоследний день IV Международных соревнований участникам предстояло преодолеть дистанцию «Соревнования по плаванию на 50 метров», включающую этап: «Проныривание под водой на дальность при задержке дыхания». Для водных состязаний команды прибыли в бассейн КГУ им. К.Э.Циолковского, в Калужской области.
Шесть команд, в каждой команде по шесть участников, и перед каждым стояла задача преодолеть водное расстояние в 50 метров быстрее всех. Стиль плаванья «вольный», ребятам разрешалось плыть любыми способами, произвольно меняя их на дистанции, цель для каждого приплыть быстрее остальных.
- Старт дан, - комментировали организаторы. - В заплыв идут самые сильные участники, начинается жесткая борьба. И если у одних команд есть профессиональные спортсмены, то в других попадаются и те, кто плавать не умеет вовсе. Однако ребят это не останавливает, и они преодолевают пятидесятиметровку в спасательном жилете. 20 минут перерыва и участникам предстоит проплыть те же 50 метров, только уже под водой.
Соревнующимся было строго запрещено подтягиваться, держась за разделительные дорожки, бортики, лестницы, а также отталкиваться от них.
Если же участник становился на дно бассейна или повисал на дорожке, то его результат не учитывался, а оказаться на чужой дорожке и вовсе грозило дисквалификацией.
По итогам соревнований, команда из Белоруссии вырвала победу у россиян, заняв первое место. А бронзовыми призерами стали юные спасатели из Болгарии. Уже завтра ребят ждет заключительный этап, где им предстоит пройти маршрут выживания в природной среде.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку