Памяти Владимира Александровича Нечволода... Июл 4, 2018

Памяти Владимира Александровича Нечволода...

НЕЧВОЛОД ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

Ушел из жизни замечательный человек, отдавший делу спасения людей, попавших в чрезвычайные ситуации более 30 лет своей жизни, спасатель Международного класса с 2000 года, - Нечволод Владимир Александрович. Его сердце остановилось 24 июня 2018 года
Нечволод В.А. родился 16 сентября 1956 года. В 1973 году, закончив школу с золотой медалью, поступил в Ленинградскую Военно-инженерную Краснознаменную академию имени А.Ф.Жуковского, которую закончил с отличием в 1978 году. Проходил военную службу в Забайкальском Военном округе, с 1984 по 1989 - на острове в Аральском море. В 1990 г. был направлен в распоряжение штаба Военно-космических сил, где и закончил службу в 1994 году в звании подполковника.
С курсантских времен увлекся горным туризмом. Став инструктором по горному туризму в 1977 году, а потом и мастером спорта России, ежегодно, в ходе горных восхождений и прохождения категорийных маршрутов выполнял обязанности начальника спасательной службы команды восходителей.
С сентября 1994 года Владимир Александрович выполнял обязанности ведущего специалиста, а с мая 1997 по ноябрь 2003 года - начальника Отдела Поисково-спасательных формирований МЧС России в Центральном аппарате Министерства. За эти годы он принимал участие в разработке нормативных документов, в том числе правительственного утверждения, в подготовке спасательных формирований к действиям по предназначению, в создании и становлении Всероссийского студенческого корпуса спасателей.
Нечволод В.А. непосредственно участвовал в различных крупномасштабных спасательных операциях, как на территории России, так и за рубежом. В 2000 году он был удостоин высокой правительственной награды «Ордена Мужества».
С 2004 по 2011 годы исполнял должность заместителя начальника Гидрометцентра России.
Мы помним его как достойного руководителя, соратника по спасательному делу и друга. Светлая память нашему товарищу – Спасателю.

Братство спасателей
России


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку