Спорт занимает особое место в жизни спасателя Июл 3, 2018

Спорт занимает особое место в жизни спасателя

Спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России и Карачаево-Черкесского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа приняли участие в сдаче норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Спасатели сдавали прыжок с места, бег на различные дистанции, подтягивание на перекладине, рывок гири, отжимание от пола, упражнение на пресс и др. В мероприятии приняли участие 40 спасателей, которые на финальном этапе сдачи ГТО рассчитывают получить золотой знак отличия.
- Спорт всегда занимал и продолжает занимать особое место в жизни каждого спасателя. Мы все следим за своим здоровьем и физическим состоянием, регулярно занимаемся спортом и участвуем в различных соревнованиях. Систематические тренировки развивают у сотрудников выносливость, силу и быстроту, поэтому весь личный состав успешно сдал нормативы, - отметил начальник Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Мозгов.
Для справки: ГТО - это советская программа по физической подготовке, которая составляла основу национальной системы физического воспитания на протяжении 60 лет. Постепенно популярность ГТО угасла, а в 2014 году указом Президента РФ возрожденный комплекс был утвержден вновь.
Сейчас комплекс включает в себя 14 испытаний – от отжиманий и подтягиваний до стрельбы, турпохода и плавания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку