Учения добровольцев-спасателей в мультиязычной среде Июн 20, 2018

Учения добровольцев-спасателей в мультиязычной среде

C 1 по 3 июня в Италии, на базе региональной ассоциации волонтеров Edelweiss, состоялись совместные международные учения International U.S.A.R Exercise с участием членов Россоюзспаса под эгидой международного объединения волонтеров европейских стран EVOLSAR.
В мероприятии приняли участие добровольцы из 12 стран(Португалия, Кипр, Греция, Франция, Венгрия, Мальта, Сербия, Босния, Испания, Россия, Австрия и Италия), 16 международных команд, 11 итальянских команд, более 250 спасателей.
Учения были организованы в строгом соответствии с международными процедурами INSARAG и проводились 2 июня нон-стоп в течение 12 часов с целью выявления, спасения и помощи пострадавших в городской среде, включив в себя 4 общих(спасение с помощью веревок и техногенные) и 2 специализированных сценария(медицинский и спасение на воде), в которых команды добровольцев были объединены в 5 команд и по очереди проходили разные сценарии, обмениваясь опытом и отрабатывая профессиональные навыки. Российская тройка участников, представленная спасателями из Ногинска, Омска и Ставрополя, а также четверка французов была включена в состав португальской команды, показавшей в итоге один из лучших результатов по времени прохождения сценариев.
Итогом проведения учений стало подписание хартий о членстве в EVOLSAR трех команд-участниц из Франции и Италии, что расширило возможности EVOLSAR по оказанию помощи в любой точке ЕС, территориальном море и за пределами Еврозоны по просьбе компетентных органов пострадавшего от ЧС региона. Российская сторона на мероприятии находилась на правах наблюдателя. Также впервые на митинге тим-лидеров команд-членов EVOLSAR были проведены выборы президента ассоциации, на которых единогласно всеми был поддержан Иван Барбара, представляющий Мальту. Был утвержден график международных учений до конца 2018 года, согласно которому следующие сборы EVOLSAR состоятся в Испании 22-23 сентября с участием команд К-9, в Венгрии 5-7 октября, особенностью которых планируется сделать максимальную реалистичность, и 2-4 ноября в Португалии, с акцентом на противопожарную защиту.
- Учения в Италии были организованы на отличном уровне, принимающая сторона подготовила все необходимые условия, в первую очередь, обеспечив безопасность при проведении ПСР и предоставив современную материальную базу, в свою очередь, участники проявили прекрасные навыки коммуникации и сотрудничества в мультиязычной среде, а также высочайший профессионализм, позволяющий надеяться на то, что любые кризисные ситуации смогут быть разрешены максимально быстро и эффективно, - отметил участник учений, доброволец Ставропольского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа Максим Румянцев. 

Подробнее - в интервью добровольца-спасателя из Ставрополя:
https://www.youtube.com/watch?v=jwEauu5HIvA 


 Также читайте об этом на нашем сайте: http://ruor.org/news/11771.html


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку