Беспилотники готовятся взять новую высоту в Кузбассе Июн 9, 2018

Беспилотники готовятся взять новую высоту в Кузбассе

В России подведены итоги конкурса на предоставление Президентских грантов. В число победителей конкурса вошёл совместный проект кузбасских добровольцев-спасателей и опорного вуза Кузбасса.
Проект «Беспилотники на страже пожаров в Кемеровской области», разработанный Кемеровской областной общественной молодёжной организацией «Студенческий корпус спасателей» в сотрудничестве с Кемеровским государственным университетом направлен на подготовку и участие добровольцев с навыками управления беспилотными летательными аппаратами в контроле и наблюдении за природными пожарами в Кемеровской области. В ходе реализации проекта будут закуплены беспилотные летательные аппараты, профессиональному обращению с которыми будет обучено 50 человек.
По словам добровольцев, проект обладает особой актуальностью для Кузбасса.
В области высокая степень угрозы лесных пожаров в летний период присутствует более, чем у 100 населённых пунктов, а также порядка 50 садовых обществ, которые расположены прямо в лесу. Там же находятся базы отдыха, санатории, профилактории - в среднем по 300 человек в каждом. Кроме того, в Кузбассе есть свои природные заповедники.
С 2009 года в области проводятся тактико-специальные учения областного и муниципального масштаба «Действия органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Кемеровской области при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций обусловленных лесными пожарами». Именно на подобных учениях оттачиваются навыки для обеспечения высококвалифицированной работы с передовой лесопожарной техникой, пожарно-техническими средствами, специальным оборудованием. Беспилотники Кемеровского студенческого корпуса спасателей станут ценным вкладом добровольцев в общее дело обеспечения безопасности кузбассовцев.
Всего на конкурс было представлено 9 175 проектов из 85 регионов страны. Общая сумма грантов на реализацию проектов составила 506 млн рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку